Категории
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Как выбрать бензиновый генератор для дачи

  • 26.07.2016
Выбор бензинового генератора для дачи или дома – довольно важный вопрос в первую очередь для владельцев загородных коттеджей. Одна из первых задач, которой стоит обеспокоиться, это доставка топлива. Если поблизости есть бензоколонка, то проблем нет. Также, если есть возможность заказать недорогой подвоз – тоже решение. Можно привозить бензин для генератора самому, но тогда необходимо рассчитывать время работы машины.
 
1. Начало
Правильный выбор бензинового генератора для дачи – это залог надежного альтернативного источника питания при отключении основной электросети. Перед поиском конкретной модели стоит оценить общую мощность всех электроприемников в доме. Выбором генератора на бензине можно заниматься самостоятельно или с помощью специалиста. Основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе бензинового генератора для дачи:
  • Мощность
  • Одна фаза или три
  • Размер аппарата
 
2. Место установки
Выбирая генератор на бензине для дачи, следует позаботиться о месте его установки. В жилом помещении эксплуатировать его не получится. Оптимальным местом будет мини-сарай в 30-50 метрах от дачи. Если выбор ляжет на бензиновый генератор с колесами и ручками, это несколько упростит его использование в дальнейшем. Генератор на колесиках можно перемещать по участку или помещению, не прибегая к посторонней помощи.
 
3. Отвод выхлопа
Важным критерием выбора генератора на бензине для дачи или дома является техническое обеспечение выхлопной системы. При работе в помещениях нужно будет обеспечить отвод выхлопа наружу. Это повлечет за собой дополнительные работы и дополнительное оборудование.


Дополнительные провода для генератора на бензине на дачу


4. Сечение проводов
Следующим правилом выбора генератора на бензине для дачи является подключение потребителей через удлинители, зная наперед, что это будет необходимо. Здесь стоит подумать о поиске удлинителя с идентичной площадью поперечного сечения провода. Не допускается, чтобы эта характеристика отличалась от показателя основного провода бензогенератора. В противном случае дополнительный провод с меньшим сечением будет греться, что приведет к срабатыванию автоматического выключателя.
При работе бензинового генератора на даче с удлинителем необходимо регулярно проводить проверку целостности изоляции. Как на самом удлинителе, так и на проводе машины.
 
5. Мощность и количество фаз
Выбор мощности бензинового генератора для дачи, как уже говорилось выше, самый важный вопрос. Мощность определяется в соответствии с суммарной мощностью потребителей. На случай временных перегрузок (например пусковые токи при запуске оборудования с реактивной мощностью) можно выбрать более мощный бензиновый генератор. Если же к данному генератору на бензине на даче планируется подключать только активную или емкостную нагрузку, то при выборе генератора можно руководствоваться лишь номинальным значением суммарной мощности токоприемников.
О правилах подключения нагрузки к бензиновому генератору на даче можно узнать из технического описания конкретной модели аппарата.
Выбирая однофазный или трехфазный генератор на бензине для дачи, руководствоваться следует исключительно имеющимся оборудованием в доме или на даче или в хозяйстве. Сегодня на рынке представлен большой выбор однофазного и трехфазного бытового оборудования (сверлильные станки, заточные, шлифовальные и пр.). Поэтому, в соответствии с имеющимся техническим оснащением дачи следует выбирать и бензиновый генератор.
Трехфазник несильно отличается габаритами от однофазного аналога. Объем топливного бака и дополнительное оснащение трехфазного бензинового генератора для дачи будут схожими с такой же машиной, выдающей линейное напряжение. О перекосах фаз, о равномерном распределении нагрузок между фазами будет сказано в инструкции по эксплуатации агрегата.
 
6. Выбор бензина для генератора на дачу
Марка топлива указана в характеристиках машины. Но далее, как и при эксплуатации автомобиля, следует опытным путем подобрать поставщика бензина. Генератор – это такой же двигатель внутреннего сгорания. Поэтому к некоторым модификациям одного и того же типа топлива генератор может относиться «капризно». Масло, разумеется, в бензобак лить нельзя. Для этого есть специальный бак. В процессе выбора поставщика, в процессе эксперимента с тем или с другим продавцом бензина для генератора на дачу нужно смотреть на показатели выходной мощности, характер выхлопа, нагар на стенках камеры сгорания.
 
 
Хиты продаж